Home | Stagione | Società | Squadra | Giovanili | Stadio | Gallery | Bitettese | Contatti | Web Tv

mercoledì 11 marzo 2009

Allievi fuori a testa alta,Giovanissimi inplacabili!

MOLFETTA - Si è chiuso domenica scorsa a Molfetta il Campionato Provinciale Allievi 2008/2009,con il match Pro Molfetta-A.S.D.Bitetto che decideva chi tra le due avrebbe meritato il titolo di migliore seconda classificata del torneo.Puntualmente i due schieramenti fanno il loro ingresso in campo,piu grintosi che mai sapendo la posta in gioco.Partenza in sordina da ambo le parti,che passano i primi minutia studiarsi e a punzecchiarsi a centro campo, ma i primi a essere realmente pericolosi sono i granata del mister Abbinante,con Clavelli viene in possesso della palla e fugge lungo la fascia portando con se la difesa avversaria,palla al centro stacco di testa e palla salvata per pochi millimetri dall'estremo difensore di casa.Palla a terra e ripartenza veloce con un ottimo fraseggio,questa la pronta risposta delle retrovie molfettese all'offensiva granata,ma a mala pena superano la linea mediana del campo, tronvando un reparto difensivo in forma che anulla la loro avanzata.Proprio in questo frangente di gioco, Germano è protagonista di un contrasto gi gioco molto duro che lascia a terra il capitano di casa e lo costringe ad abbandoanre il terreno di gioco, dato l'infortunio.Squadra di casa momentaneamente in dieci uomini,e il Bitetto ne approfitta per fare una delle sue avvanzate pericolose che vede Romano protagonista dal limite che costringe il portiere a mettere la palla in corner. Clavelli dall'angolo mette la palla al centro millimetricamente sulla testa di Troiano, ma il portiere è ancora pronto a mettere fuori.Fischietto alle bocca e l'arbitro manda tutti nello spogliatoi.Inizia la seconda frazione di gioco e si nota un calo di concentrazione da parte di ambo le formazioni, adesso il gioco diventa rapido e fluido,con velocissime incursioni pericolose da parte delle fasce. E non ci mette molto la squadra di casa a colgiere inpreparata la retroguardia bitetttese e a mettre alle spalle di Tricarico con un secco destro. Adesso si cerca la reazione per non farsi sottomettere al pressing molfettese e per riprendere le redini del gioco,e ci riescono bene i granata ,chiudendo ogni fonte di gioco e riconcentrando il gioco a centro campo,ed e in questi minuti che Laraspata coglie Colucci sul filo del fuorigioco,fancedolo piombare a tu per tu con il portiere di casa,che oggi non ci sta a farsi oltrepassare bloccando saltamente.Ormai i minuti di gioco a disposizione sono quasi al termine e l'arbitro assegna il recupero,8 minuti per centrare almeno il pasreggio,che non arriva.Arriva invece il raddoppio del Pro Molfetta che sfrutta una inprecisione difensiva mettendo la palla in rete.Il Bitetto nonostante la sconfitta esce a testa alta dal torneo consapevole di aver fatto delle ottime performance ,e sperando in un ripescaggio.

CELLAMARE - Come da ogni pronostico,il Bitetto anche oggi non ha conquistato solo i 3 punti in classifica,ma anche il passaporto per il Campionato Giovanissimi Regionali per l'anno calcistico 2009/2010.Ma andiamo con ordine.Palla al centro e fischio d'inizio con i granata di mister Quaranta che ci mettono circa cinquanta secondi a mettere a sengo la prima rete dell'incontro con il solito Maffei che si trova a tu per tu con il portiere, e non ci pensa due volte ad alzare la sfera oltre la sua testa.Si riparte nuovamente dal centro, questa volta però più prudenti cercando di giocar palla lungo le fascie e di tenerla bassa dato il forte vento,cercando qualche fonte di gioco o qualche deficit nella formazione casalinga. Pungente più che mai il reparto offensivo granata si fa sentire schiacciando nella propria metà campo il Coeli Amor che non possono fare altro che difendersi;poco dopo ci prova il geometra Pace che da fuori area non ci pensa su e scarica il destro che l'estremo difensore non può bloccare,e respinge in corner.Palla battuta verso il cuore dell'area di rigora, mentre sopraggiunge dalle retrovie Troiano che sceglie il tempo giusto per scavalcare la marcatura e mettere la palla in rete con un freddo stacco di testa.Da questo momento in poi la squadra casalinga cerca di limitare i danni concentrando il gioco sul fraseggio rapido e sul gioco di sponde,a volte impegnativo da respingere da parte della retroguardia bitettese.Scadono i trenta minuti a disposizione per la prima frazione di gioco e l'arbitro manda tutti a rinfrescare le idee.Campi invertiti e si riparte,più determinati che mai sapendo che dalla vitoria li separano solo trenta minuti.E adesso si sscatenda il centro campo granata che mette sotto assedio la formazione di casa costringedoli alla difesa, con rarissime incursioni poco pericolose che non scalfiscono l'unicorno.Partita verso il termine con qualche fase offensiva del Cellamare che però non riesce a concludere e la partitatermina con il risultato di 2 a 0 in favore dei granata. Auguri alla dirigenza, alla squadra, e all'allenatore per il traguardo raggiunto.