De Filippis, Iacovelli (Rutigliano), Gagliardi, Fazio G., Servedio, Chiarappa, Simeone (Bianchi), Minerva (Giovannielli), Carbone (Lagattolla), Schiralli (Ferrante), Porcaro

D'Aiuto, Ricciardi, Scattaglia (Guida), Petragallo, Di Martino, Perniola, De Michele (Paradiso), Pjeci Irzak, Stasolla, D'Ambrosio, Sqicciarino

Espulsi Chiarappa al 39', Porcaro al 52' e il dirigente Occhiogrosso al 77'.

SPETTATORI
100 circa

COMMENTO
BITETTO - Prova di orgoglio per il Bitetto di Mister Paolo Soranno che batte per 1-0 il Borgo Santoro di Santeramo, dopo aver giocato due terzi di partita in inferiorità numerica, prima di un uomo, poi di due, e per quasi tutta la partita anche contro l'arbitro. Il Bitetto scende in campo con Gianfranco De Filippis fra i pali, Giovanni Iacovelli, Stefano Gagliardi, Piero Servedio e Giovanni Chiarappa nella linea di difesa, Giuseppe Fazio, Valerio Simeone, Francesco Minerva e Michele Porcaro a centrocampo e Marco Carbone con Giuseppe Schiralli in linea offensiva. Parte subito bene la squadra di casa, che già al 5' va in vantaggio con Porcaro, che riceve palla da Iacovelli a centro dell'area da un fallo laterale ed insacca alle spalle dell'estremo difensore santermano. Dopo il gol il gioco si stabilizza a centrocampo, ma il Borgo Santoro diventa un pò pungente in fase offensiva. Al 15' una punizione per gli ospiti viene presa male di testa da Ricciardi e la palla finisce sopra la traversa. Al 20' è De Michele che ci prova per il Santeramo, ma il suo tiro in diagonale dal limite dell'area finisce fuori. Subito dopo c'è il capovolgimento di fronte del Bitetto che al 21' porta Schiralli davanti alla porta, ma il suo tiro finisce di poco alla destra di D'Aiuto. Al 22' è ancora Schiralli che su assist di Simeone prova il tiro a rete ma la sua conclusione viene parata. Pochi secondi dopo è Gagliardi che cerca il gol, ma il suo tiro finisce di poco al lato. Al 31' Simeone trova un varco in area e tenta una conclusione rasoterra in diagonale, ma il tiro termina fuori dallo specchio della porta. Al 39' c'è l'episodio clou. Il Borgo Santoro riparte in contropiede, ma Ricciardi si allunga troppo la palla e Chiarappa interviene. Sfortunatamente però, sbaglia il primo controllo del pallone e per ripagare all'errore fatto, tenta un dribbling su Ricciardi, che però riesce ad allungare il pallone. Nella rincorsa al pallone, Chiarappa perde l'equilibrio e cade, colpendo alla gamba Ricciardi che cade a terra. Cartellino rosso sacrosanto per Chiarappa, che era l'ultimo uomo. Sulla punizione gli ospiti sfiorano il gol con il loro giocatore-mister, D'Ambrosio, che tira alla destra di De Filippis. Allo scadere del primo tempo il Bitetto arriva vicino al raddoppio con Schiralli, che su punizione prende la traversa e sulla ribattuta trova pronto il numero 1 ospite. Il secondo tempo è caratterizzato da un gioco molto monotono, con il Bitetto che è costretto a difendersi col coltello tra i denti e con il Santeramo che non riesce a sfruttare la superiorità numerica, diventata più cospicua dopo pochi minuti, arrivando solo in un paio di occasioni davanti alla porta. Il Bitetto nonostante l'uomo in meno si fa vedere in avanti, ma gli spazi sono pochi, ma non nulli. Uno ne trova Porcaro che al 52' entra in area di rigore palla al piede contro un difensore avversario, ma nella corsa mette male la gamba e cade a terra facendosi male. Per l'arbitro è simulazione e Porcaro viene espulso per doppia ammonizione. Dure le proteste della panchina bitettese, che si ritrova ingiustamente in 9 contro 11. Il Bitetto nonostante tutto arriva vicino al gol al 73' con Schiralli, che ricevendo un assist di Lagattolla, scaglia il pallone contro il portiere, che in due tempi para. Al 77' viene espulso dalla panchina Michele Occhiogrosso, presente come dirigente accompagnatore, per alcune proteste indirizzate contro l'arbitro in seguito ad un ammonizione commissionata ad un giocatore del Bitetto che non si apprestava a battere una punizione per via dell'intralcio di un giocatore santermano (il regolamento dice che l'ammonizione andrebbe al giocatore che intralcia). Il Bitetto riesce sempre piu faticosamente a difendersi, così Soranno fa uscire Schiralli e fa entrare un altro difensore, Ferrante, portando a 5 il numero dei difensori in campo. Al 43' c'è una doppia occasione per il Santeramo, prima con Guida e poi con Paradiso, ma in entrambi i casi l'intervento di De Filippis è fondamentale. Dopo 90 minuti di fuoco (e 5 di recupero) arriva il triplice fischio finale che assegna al Bitetto i primi 3 punti, molto importanti per iniziare bene un campionato che si prospetta molto difficile. Prossimo appuntamento alle 14.30 al Polisportivo "Via Grumo" di Cassano contro il Murgia Calcio, squadra cassanese molto ambiziosa.